廣告
  • Sep 03 Mon 2007 07:32
  • 夢境

好久了…
好久沒有做夢做的如此真實了!
夜裡,就連倒垃圾這種日常生活的瑣事都是如此的真實
不過,比較奇特的一點就是
我夢到了我在彈鋼琴
奇怪的是,我鋼琴並沒有彈的很好,但卻了了發洩情緒亂彈、飛快地按下琴鍵
竟然是如此的悅耳!!!
宣洩過後的我,還感到手指有些許的疼痛
但我告訴自己,也許以後我該多多練練琴
這夢境是意謂了我睡前的思緒起伏太大?
抑或是還有些什麼含意呢?

如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天中午想說要來睡午覺一下

不知是睡著了多久,突然感到有一個人壓在我身上的感覺
我無法張開眼也無法動彈
我很努力的掙扎,但仍是被壓著任他擺佈
我想醒過來,但我無法醒來
是房間太悶熱所導致的嗎?
我再一次用盡所有的力氣跳了起來
是的,我醒了,那種感覺離我而去
感到非常疲憊的我再一次的躺了下去
這次,沒那種感覺
過了會兒,下雨了,滴滴咚咚的雨聲促使我起床關窗
很累,真的很累,關上我又睡了回去
但房內的悶熱,終究讓我起床了!
農曆七月,大白天的會有「鬼壓床」嗎?

如雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

~我真的很討厭台灣這種潮濕又悶熱的天氣

前些日子的小強事件的恐懼到現在都還沒全消

這陣子也常常被非小強的東西給嚇到,害我又有買房子的念頭了…

昨天陪姊姊逛到百貨公司裡面的傢俱也是讓我想買房子,大大的房子,自己佈置,自在的生活!

可是不行,我不能那麼衝動,而且我也買不起心目中想要的房子

再說,我要先努力達到我所追求的夢想,先讓夢想成真!

這正是所謂的先苦後甘^^

如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我星期一下午買的林鳳營鮮乳每天都有喝!
今天早上一起床,從浴室出來後,習慣性地倒了杯鮮奶出來喝!
喝了一大口,苦的,衝進廁所吐了出來,但,下肚的已有半口了…
有沒有搞錯啊!
變苦的耶!
怎麼會變苦的?
不要害我等下又在拉肚子
林鳳營的真的是高品質嗎?
這瓶是到九月四日才會過期耶!
就變苦的了
看來是否為高品質這點,真的值得去深思了!

什麼跟什麼嘛!
人家剛額打電話去給林鳳營的客服
他一直跟我說那沒關係,只是運輸儲存上的不良
然後說會請業務代表去了解,啊啊啊~啊還是沒說我該怎麼辦啊!

哪像之前Haagen-Dazs的冰琪淋啊!
雖然我後來打電話去的時候忘了提到那間店家賣過期的產品
可是我提到磁鐵的事,他很快的就幫我處理好了啊!
昨天也我收到他們寄掛號補給我的磁鐵了(開心)
那個問題還不是Haagen-Dazs的錯哩!
是店家的問題,但Haagen-Dazs處理的方式就真的是感覺給他超好的說啦!
雖然他是很「貴」的冰= ="

重點是今天這位客服,也沒告訴我該怎麼辦,就要了我那麼多資料做啥啊


喵嗚~看來我誤會林鳳營嘍!
他們現在也派人要來回收回去化驗了
結論是他們的客服要嘛就是太常遇到這種事,再不然嘛就是訓練不夠專業= =
讓我剛剛感覺他是要了我的資料後敷衍式的掛電話
拍謝啦!一大早喝到苦苦的奶奶難免會被嚇到嘛!
只是= =現在那個奶奶才開始變酸是怎樣……
早點變酸我至少可以知道不要喝啊(畫圈圈)喵嗚~
害人家到現在都還感覺喉嚨怪怪的喵~



再補充一點,他們的業務還拿一瓶新的來跟我換舊的那瓶唷!
辛苦他們的業務跑來嘍^^
謝謝你!

喝到剛開瓶的奶奶真的很香很濃唷!
所以@@我想我以後還是不要買家庭號的好了我還是喜歡香甜的鮮奶^^

如雲 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

今天我翻開了維基經濟學這本書
它的書序還真的不是普通的多耶!
其中書中提到維基百科是種完全無償的「維基」式來與其他撰寫者達到「多人可以共同創作的特性」,才能讓維基百科能在那麼短的時間內,超越大英百科全書!
這讓我想到,身為微風管理群的我們,不也是一種無償式的工作嗎?
但為何我感覺維基百科的貢獻者是如此的自在、無私!
而我們則大多數人想卸甲歸田、離職的也不想回歸團隊!
我想或許差別就在維基百科是開放給所有的使用者相同的權限
可是一但掛上管理階級的我們,必須服務會員、壓抑情緒、接受高標準的規格、消化其他無理取鬧的怪事…等等!
雖然服務會員本來就是我們該做、也是願意做的,但有時會覺得在不支薪的情況下,要認同一些不合理的事情,難免是會有所不悅的。
因為我們就算有怒氣也不能說、不能罵,但會員們是隨隨便便愛怎麼說都是可以的。
常常看到因此受氣的版主們的難過,還得再被「點名」,我能做的也只有私下安慰與關心罷了!

話說回我請假這件事吧!
這事的問題雖然是存在許久的事情,但是由我讓他浮出檯面的
先是辛苦了奧丁聽我的抱怨,然後是請前版主莎令的身份幫我向超版七星提出此問題
七星又特別請布蘭卡超版來了解此事並幫忙處理
雖然之後還是有扯出一些其他的事啦!
但= =我都乖乖的~喵~
總之是辛苦大家除了要處理自己的版務還另外分配那麼多時間來關心我的事情

我想也是因為在論壇的這邊,就是有那麼多不計較付出的人,所以才能讓論壇如此成功吧!
(又想到站長賺的「多」的程度,感覺真的「超 無 言」)
至於想另外再做的交友與其他的為何感覺就是沒論壇那麼成功,我想…咱們就不用明說了吧!


我並不介意我的付出,只是在對於一些不值得的人,我會有所保留!
加油吧!各位,我們一同努力追求自己所想要的未來吧!
至少在我確定一些事情之前,我仍是會在微風的原創版服務大家的


如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次受騙

 

 

過了兩年,某天你突然打了通電話給我:「喂~

我驚喜的接起電話:『喂?你怎麼會想到打電話給我?』

你笑著說:「我現在在台北唷!」

我感到疑惑地問你:『怎麼會突然跑來?找我有事嗎?』

「妳現在有事嗎?要不要來找我?」

我失落地說:『啊~沒辦法啦!你來的太突然了啦!』

掛了電話後,我氣的直跺腳,氣我自己為何沒辦法去找你。但之後的的日子你,你開始常常打電話給我、關心我。但我真的很開心、很開心,我很高興你開始再一次的出現在我的生活中!

在幾次你的邀約下,終於我們找到了時間去你說你在台北的公司。

一到那邊,剛好是午餐時間,那邊給我的感覺很像教會的愛宴,然後大家什麼都聊,後來大家吃完後,你們說開始上課,你也帶我進去聽課了,我知道了你所謂的「公司」是團銷,我再一次的告訴你,我痛苦直銷!

而你卻告訴我這不同,這跟那些騙錢的差很多,一直對我說是為了我的身體好,知道我的身體太差,才會找我來這邊,純屬是想幫我。

你一直盧我,也一直找不同的人來說他的見證,我覺得好煩,好想走,因為我晚上還要上課。但你一直要求我買了再走,我說我身上沒那麼多錢,你還告訴我可以刷卡,我又是再一次的告訴你,我不會辦信用卡的!

後來你要我去樓下的便利商店領錢,你保證你會幫我搬到我家,等晚上我下課後會再來我家教我如何使用。

確實,你是幫我搬到我家了,草草的送我到學校後便離開了。等我下課後,再打電話要你來教我的時候,你卻很敷衍了事,一直要求我先自己試用!

我試用了幾天後,我不覺得有何改善,又想著其實我當天對你的態度我就想說我要退貨了,但對著你的不捨,與期待你時常打電話給我,我卻聽從你說的,是要另外吃副食品才能增強效果。

我,再一次花了錢買,也加入了會員,但一陣子過後,我生病了,半夜被送進急診!是的,我被你騙了,狠狠的騙了一次!不到六萬元的錢,讓我認清了你。

我很生氣的打電話找你,你還是拿醫生不懂來壓我,我說我的身體難道我還不了解嗎?我堅持要退貨,你卻找了你的同事打電話來罵我,讓我更加生氣!

我再一次的打電話罵你,我說你答應我真的沒效的話會把全部的錢退還給我的,那時你告訴我吃的不能退,只能退機器的錢,我心想,那也好,將近四萬元能回來!就要你快讓我退。

但之後你一直開始躲我、敷衍我、拖時間還甚至口氣很差的對我生氣,我也有跟一些以前的朋友抱怨過,他說看要不要他們來處理,再分幾成給他們。但我拒絕了,那些渾水我不想再攪和進去了,我只淡淡的告訴他我沒事,我自己可以拿的回來,只是抱怨抱怨罷了。

那陣子我真的很忙還被男朋友甩了,那麼一大筆的錢,我真的很想追回來,搞的我心情十分的差!再加上我又不想讓我家人擔心,所以我什麼也沒說!

我非常混亂的過了好一陣子,我開始將事情一件件開始處理。

被甩的事情再加上你的事情,讓我對自己、對人的信心全無,我開始封閉自己!除了上網寫心情日記與去學校上課外,我完全像似消失了一樣,也不讓任何人進入我的心裡,面對人群總是武裝或偽裝著自己!

然後全心全意的把自己丟入書中,其他任何的事我都不去想、不想聽、不想理!

考完試後,我又開始努力的找你,你把我踢給了你的同事去處理,依舊躲著我。而你同事卻告訴我,因為已過了鑑賞期,所以不能退全額。我也追討的累了,想說算了,能拿回多少就拿回多少,其他的就當是認清你的錢嘍!

想想,你也還真不值錢,就那麼點錢就能看清一個人,我拿回了部份的錢後,我決定斷決與你的所有聯絡方式!

我刪除了你的MSN、即時通,也決定你的電話再也不接!

又再過了好些日子,你傳了通簡訊來道歉說你那時沒有好好的來處理我的事情。

我看完後,也不打算原諒你,因為我不想再被你再騙一次了!再說,就算原諒了你也不會改變些什麼!讓一切就在這次結束吧!

 


----------------------------------------------------------------------------------------- 

這個篇第一次有幾個是好久、好久以前的作品了,除了最後一章,是我在後來改寫的,但也確確實實地將這篇文章畫下個句點了!

希望大家還能支持我的其他作品!謝謝大家! 

 

 

創作開始日:2003/7/15

創作結束日:2003/7/24

創作修改日:2007/8/29

版權所有,如需轉貼請複製全文(含作者姓名與日期),與告知作者。謝謝!

如雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

唉~
昨天上床睡覺前在電腦前是累到快倒下去了
思緒很慢,打字也會打錯字
頭昏是從昨天在康是美買東西差點昏倒就開始了
而頭昏是從下午開始越來越劇痛,一直隨著時間蔓延到脖子、背…
晚上從九點開始開會討論衛區版的事
其中我與莎令一度快瘋掉布超版的無法進入狀況= =
轉而找奧丁來,正巧那時他離開電腦
我與莎令依然很努力的說,好不容易奧丁回來了,最最最神的是,當奧丁一進入到會談後
布超版頓時開竅了感動啊!
一件件事處理完之後,也快十二點了
感覺快昏死過去的我關了燈上床睡覺
但整個人的緊張感又來了
一樣是很介意房內任何的徵小聲音@@
我又是不斷的告訴自己:只是天花板的聲音
但還是怕了好久才睡著
一直很怕小強又會「掉下來」
天啊!
我的睡眠…誰來救救我啊!

如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

承認我喜歡你

 

 

轉眼間三年就這麼過去了,我不再是從前的我了。除了我因跳樓自殺而全身是傷,永久都洗不去、無法改變的痕跡留在我的身上。

我敢一個人走路了,回到了屏東已是很久以後的事了。我的硬碟壞了,不能玩,超無聊的。而我又不死心的跟你說。找你來幫我修。最後真的沒辦法,我把我30G的硬碟換回以前3G的的硬碟才能玩的。

~少了一個「0」耶!好心痛唷!現在硬碟做的越來越容易壞了。看看我這台老舊的電腦,心中倍感無耐……誰叫我沒錢換新的呢?快滿十八了,該出去打工了,之前打工的錢早就花完了。我想滿十八以後的工作會好找很多吧!

好悶唷!整天關在家,不管在哪我都是被關在家。我家人又不讓我一個人出去,但我又該跟誰出去呢?跟我家人嗎?我才不要哩!那是受罪呢!

『喂~我快無聊死了啦!我要出去玩,帶我去玩啦!嗚~』我打了通電話給你,向你耍賴著。

「好啦!星期三我去接妳。要去哪玩?」

『問你呀!我多久沒回來了,我哪知道哪有好玩的呀?』

「ㄜ~去海邊好了。」你知道我喜歡海便如此說。

『對嘍!你不能笑我唷!我頭髮還沒長長,現在比你的頭髮還短唷!』

「噗~ㄜㄜ嗯……」

『笑啥啦!我也是千百個不願耶!』

「我只是在想是什麼樣子嘛!」

出去的前一天晚上,我為了你去把我那不到五公分的頭髮修整齊,是好看了一點啦!但還是有點心疼。幫我洗頭髮的是一個男生,他害我想到你幫我洗頭髮的時候,那是我第一次讓男生幫我洗頭髮耶!結果我笑了出來,希望沒嚇到那個幫我洗頭髮的人!ccc

我一大早就醒了,前一天晚上還興奮的睡不著,我想你一定又很晚才睡,現在叫你,你一定起不來,就先去又洗澡了,頭髮也重吹。(雖然我自己吹的沒有他們專業的人吹的好)

結果我都準備好了後,看看時間想著你一定起不來的,但我不想管那麼多了,還是打打看看電話好了……

我努力的打呀~打的!你終於接了,說還要再睡一小時,你早上才睡的,起不來。果然如同我所想的,但我能說啥呢?唉~無耐啊~我忍!

在忍耐的一小時中,我回想,為什麼我對你就是氣不起來呢?我最痛恨的事是別人騙我,你答應我不跟我家人說的事,你卻告訴了我爸。為何我就是沒有辦法氣到不理你呢?我真的很沒用對吧!被你跟我家人吃的死死的。唉~

你是第一個我明明知道你騙我,卻沒有生氣跟你吵架的人。也是第一個明明知道你騙我卻還跟你做朋友的人。

好不容易我撐過了這難熬的一小時,我又開始打電話給你了。突然有一通,響幾聲就轉語音信箱了,我在想:是不是你的手機被我打到沒電了?過一下我再打。耶!還能打耶!一定是你把我按進語音信箱的。

在你到以前,我媽又對我講了許多很難聽的話。加上你又有夠難叫的,從早上叫到中午才到我家。真是的,所以我的心情不是很好,一上車就先虧你:『耶!上次在你公司看到你,你變的比較像人樣了。修電腦那次你變比較黑了,那你這次怎麼什麼都沒有變呀!?』

而你只是淡淡的笑了笑,聳聳肩。

 

我們去了西子灣看海、吃飯,然後又去你的家,這次是你高雄的家,而不是租的房子了。小明在睡覺,所以我們偷偷摸摸的進去,怕吵醒他。小乖被主人接走了,我就沒辦法跟他一起玩,不過……他便便的地方還是有很多大便ㄎㄎㄎ。

你的房間、浴室,還是一樣的髒亂,但你依然推說是小乖咬的。那以前沒有小乖的時候呢?再說現在小乖早就不在了,好爛的藉口唷!你在床上抱著我,我不像以前那樣不會去想什麼,而是很緊張。雖然我知道我們沒什麼,最親的關係也頂多只是好朋友、乾兄妹,但我還是會緊張。我的手錶掉了,所以我一直很想要你送我一隻手錶,但你始終不願意。就當你終於答應要陪我去買的時候,你女朋友打電話來了。你懶的接,叫我幫你接。

我想說等下接到你女朋友的就好玩了,所以對你說:『男生跟女生的聲音差很多好不好?』

你說沒關係,我就接起來說:『喂?』

對方嚇了一跳,我把手機拿給你,我知道是你女朋友,有點喜稅覺得你活該。又把你的手機再拿來問你女朋友說你們什麼時候結婚?你女朋友笑了笑,而你說四年後,我再把手機還給你。然後就一直聽到你在跟你女朋友解釋:為什麼跟我出去玩沒有先告訴你女朋友。

你女朋友把電話掛了,你說:「完了,我又忘了說。」

過一會兒,你女朋友又打電話來了,你還是在解釋,我就在想:哈哈~重點是你這是第二次跟我在一起的時候沒有先跟你女朋友報備嘍!而且這次還是在你家。

後來,我媽打電話來了:「妳在哪?」

你看我也在講電話就到客廳去跟你女朋友講電話了。

『高雄。』

「妳可以回來了吧!」

我說你在跟你女朋友講電話,等你講完就回去。你看我講完了又回到房間講,你跟你女朋友說你要出門了,有事晚點再說。你女朋友好像有點不高興,說你每次都這樣。你又跟他解釋說她打來的時候真的是你剛好要出門的時候呀!

你掛了電話:「誰打來的?」

『我媽。』

「怎樣?」

『叫我回家。』

「那走吧!回去了。」

結果我的手錶還是沒拿到,而回去的路上,我一直在想,為什麼我要幫你跟你的女朋友解釋?為什麼我會不希望看到你跟他吵架?為什麼我就是那麼傻?為什麼我總是在一旁等待的那個人?

小明打電話來了,跟你女友打來一樣沒有顯示號碼,你自己接了起來,講沒兩句就說有警察,把電話拿給我接,我幫你跟他說,請他有事晚一點打到屏東中心給你,就把電話掛了,再把你的電話還你順便問你:『他是被我們吵醒的嗎?』

「搞不好他是正穿好衣服想出來跟我們玩,我們就走了。」

『是唷!』

你突然說:「小明都不顯示號碼,所以看不到號碼。巧巧在國外,所以也沒有號碼。」

我不知道為什麼你突然要告訴我你女朋友跟小明的電話都不顯示號碼,聽著你手機快沒電的警告聲,有總賊賊的喜悅:誰叫你不早點起床,剛剛手機又不充電,看吧!真的被我打到沒電了,等下看你怎麼跟巧巧解釋。

我真的好傻,為什麼我總是要滿心期待呢?期待過後的傷總是會比較痛的。再過個幾年,如果我托福考過我就要去美國讀書了,我真的好希望在那之前能擁有你完整的一天,與收到你送我的手錶。雖然我的英文真的很爛,所以我得開始好好學英文了,不然真的不知道到時要怎麼樣才考的過了。而且,我想巧巧也快回國了吧!你恐怕快連理我的時間也沒有了吧!

(待續…)

如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨夜,因著拔完智齒又累了兩天,真的很累、很累
我早早抱著冰枕床上了床--睡覺!
很高興的是我的恐懼減少了
雖然昨天在外面的路上還是會被些小東西嚇到,還有睡著前房間關的暗暗的,就算開著收音機還是對一些微小的「風吹草動」很敏感!
但最終我還是睡著了^^
其中,我仍舊是驚醒了兩次
但情況比前兩天好多嘍!
至少我醒來看到是我多慮後,我還能再躺下去睡著
希望,這個恐懼能早日離我而去!

如雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛拔完智齒回來,這是次拔長在右上的那顆
長在上面的智齒比下面的好拔多了
沒有使用那麼多的「道具」
不過這次的麻醉麻到我的眼睛與鼻子都麻麻的
感覺@@好「妙」
不過因為這顆比較好拔,所以是完整的,可以留下來玩ccc
之前在左下的那顆被鋸成了三段= =
所以就沒留嘍!
希望等等麻醉退了以後別太痛就是了!

如雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼