廣告

首先,我要先祝大家元宵節快樂啦!

接著我要寫的是台灣燈會2016年在桃園的事情嘍!

青埔-吊飾

, , ,

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

嬰兒呼吸道阻塞急救法(從有意識到無意識)

 

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嬰兒心肺復甦術

 

  1. 1.         「環境安全」
  2. 2.         呼叫並輕拍嬰兒肩膀[寶寶、寶寶,你怎麼了?]
  3. 3.         「無反應,沒有呼吸」
  4. 4.         [來人啊!誰來幫幫我?]
  5. 5.         支持嬰兒頭、頸、臀部,安全地懷抱起嬰兒,將嬰兒安全地放置於桌子上
  6. 6.         一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。(此時要記得偷看一下輕度伸展的位置對不對,不對的話記得要調整)
  7. 7.         「目視口腔,清除口中明顯可見的異物」(放面膜,要小心輕度伸展的位置)
  8. 8.         以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  9. 9.         「氣吹的進去」
  10. 10.    「第二循環」持續一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。
  11. 11.    以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  12. 12.    「第三循環」持續一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。
  13. 13.    以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  14. 14.    「第四循環」持續一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。
  15. 15.    以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  16. 16.    「第五循環」持續一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。
  17. 17.    以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  18. 18.    「電話播打119求救」
  19. 19.    持續一手壓額,頭頸部輕度伸展,另一手以食指和中指(或中指和無名指)併攏,放置在嬰兒兩乳頭連線中央下方的胸骨處手指垂直按壓30(下壓深度為胸部,同時需唸出「一下、兩下…十下、十一、十二…三十」的讀數。
  20. 20.    以嘴巴封住嬰兒的口、鼻,吹兩口氣(吹氣時間1秒鐘,需用眼角觀察胸部有無起伏並注意輕度伸展的位置)
  21. 21.    「繼續執行心肺復甦術,直到有他人接手」
  22. 22.    將嬰兒抱回嬰兒床上以後,再拿酒精棉片幫嬰兒的口鼻消毒。

 

, , , ,

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說我終於把保母課程給上完啦!這個過程很辛苦、很累在大家的勸說下,我打算開始準備考保母證照啦!

不過由於術科在那麼緊湊的課程下,實在很難只憑上完課就去考照,我也怕接下來時間一忙,或多或少會忘記一些流程,因此決定寫下筆記嘍!

同時我把筆記整理過,雖然內容變多,但就變成完整的程序,而且也不用死記流程那麼辛苦至於影片嘛!看哪時我練順了以後,有人要幫我拍攝的話,我再上傳嘍XD

, , , ,

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說昨天去醫院做定期檢查,因為視網膜的是一年一次、眼科其他要固定檢查的是半年一次

結婚後我決定換醫院看,因此有先上網查一下醫生才掛的

沒想到這個醫生並不適合我…

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

首先,我要先感謝這兩天所有親朋好友們給我的祝福,謝謝你們,也祝你們天天開心^_^

接著我要開始寫從昨天一早開始,我是如何的耍笨(因為我每年一日總是有些特別的點令人印象深刻,我老公說我還是寫到Blog,以後好方便回憶)

昨天早上在吃早餐的時候,我一口咬下去麵包,被麵包上面的粉,噴了一臉…

, ,

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說昨天是一年一度的七夕情人節,也是我老媽65歲的生日!早在月初的時候我就帶著老公回娘家幫老媽過生日、幫老爸過父親節過了!因此昨天的晚餐,是我們小倆口約會的日子XD

 

一早我就著裝完畢出門去當志工(有些不記得昨天是情人節的人還問我為什麼穿那麼漂亮?我告訴他今天是情人節,這樣我晚上就不用再換衣服了)

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說老公電腦壞掉也好些日子了,幾經討論以後,我們決定買平板

因為家裡還有我這台筆電,再買一台電腦真的很浪費

再加上老公壞掉的這台電腦,當初就是為了來目前上班的地方而買的,然而下個月他就要換地方工作了,也剛好換個平板當慶祝

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說我跟老公在達成購買電腦桌的共識以後,四處找了不少地方看電腦桌

昨天跑了許多地方(從賣場到傢俱行,甚至我老公都想自己去DIY組裝一個鐵架算了),唯一一種是我們最喜歡的是在宜得利看到的!符合需求又能看到實體的高級電腦桌一組要三千多元大洋

讓我們好爭扎他的金額啊~~~

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公的筆記型電腦已經連續幾天不正常,最後在星期五晚上真的壽終正寢了!

昨天我陪他去送修,但6、7年的筆電,又是主機板有問題,早就沒有材料可以換了

老公很爭扎要不要買新的電腦,我是覺得反正現在的電腦也不像早期的那麼耐超,他跟我共用同一台就好了,不用浪費錢買新電腦

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼