試練

 這個試練是個初體驗,偷嚐禁果後擁有了更強大的法力。



 我環顧了整個房間,心想:還不錯嘛!幫我申請到了一個人的房間,這兒的風景又不錯。就這樣忙了一整天,使我早早就入睡了。

第二天到了教室,芳倩興奮地對我說:「小靈,我跟妳說喔!」

「嗯,說吧!」雖然我已經知道了,但我不忍心打斷她。

「昨天是我第一次在外面睡覺耶!」

「嗯。」

「對了,妳睡的好不好?」

「還好啦!只是做了一個奇怪的夢」這句話挑起了芳倩的好奇心。

追著我問:「什麼樣的夢?什麼樣的夢啦?」

拗不過她的我,只好慢慢地說給她聽。

放學後,清楓楓楓又來找我了「從風中我聽到妳告訴芳倩的事了。」

「你想那會是『試練』嗎?」我開門見山地問。

「我想應該是吧!畢竟妳是『她』的孩子,沒有人知道妳父親是誰,『她』從不讓我們提起,不過聽說因為妳父母都是特殊超能者,所以妳的能力才會在『試練』以前就那麼的強,妳的『試練』也沒有人知道會是怎麼樣的。」

「媽媽嗎?我也就出生的時候見過她一次,長久以來我都是以心靈感應與媽媽聯繫的,不過他現在跟爸爸過的很快樂幸福。走,我們去夢境出現的地方看看。」

到了那個地方,我看了看四周。

清楓楓楓看看我問說:「妳對這有不安感?」

我搖搖頭說:「不,沒有。」

「喔!那妳要不要站到夢境裡的位置上?」

「嗯~好。」說完,我便站到在夢中我所站的地方,突然我體內壓抑許久的能量,頓時全釋放了出來。清楓楓楓被我的力量,彈了出去,慢慢的,藍色光芒與白光芒閃爍中慢慢轉成了黃光芒,開始往我體內亂竄。受不了疼痛的我,叫了出來。清楓楓楓看著如此痛苦的我,心疼的不知所措。

在遠處大聲的喊著:「靈兒,加油,控制住妳的力量!」

我勉強地說:「清楓楓楓…我好痛痛…~」我又叫了出來。

這時我聽到爸媽的聲音:「孩子,冷靜,妳將會找到出路的。」

我慢慢的冷靜下來,憑著我的感覺,呼喊著:「親愛的光芒呀~化為我的力量吧!成為我身體中的一部份吧!」

清楓楓楓傻楞楞地看著剛學會控制力量,卻累的無法起身的我說:「沒事吧?」

「沒事,我們在這休息一下吧!」

清楓楓楓輕輕的把我抱到樹下,看著天空對我說:「好美呀!」

「對呀!」我笑了。

他看著我,笑著說:「我第一次看妳笑的那麼純真耶!妳真的好美喔!我好喜歡妳。」

我看著他,紅著臉說:「你吃我豆腐呀!」

他頑皮地對我做個鬼臉。

就這樣,我們坐在那,過了許久,直到我的體力恢復。

我對他說:「我們回去吧!用飛的。」

「這太招搖了吧!」

我頑皮地說:「隱形呀!」

他默默地看著我說:「我不會。」

我對他笑笑說「牽著我的手。」

他緊握著我的手說:「嗯~

「飛嘍!」

我偷偷的把清楓楓楓帶到宿舍裡。

他看著懶庸庸躺在床上的我說:「我們再一起也有十五年了,如今我十八歲,妳十六歲,我們約定好的事,也該履行了吧!」

我對他笑笑,用風輕輕的把他拉過來對他說:「我現在可是比你還要會超控風喔!」

「嗯」他的神情凝重地看著遠處。

「其實我也很喜歡你」

他看著我問:「這是命中注定的嗎?」

我冷冷的說:「或許吧!你我的『初練』不也都通過了嗎?只要通過『初練』就都會知道這件事的呀!那個約定,是打從我們認識,就賦予的界條了吧!」

「妳會害怕嗎?」

我握緊了他的雙手說:「不會」

他問:「要開始了嗎?」

「嗯!我唸咒語嗎?」

「妳能力比我強,妳唸吧!」

我仰望著天空喊著:「心靈和清楓楓楓的逝世之約呀!我心靈與清楓楓楓在此遵循您的指引,履行與您的約定……

風把我和清楓楓楓緊緊的包在一起,清楓楓楓慢慢的褪去我的衣物,他吻著我,從我的臉頰慢慢地往下吻,吻到了我脖子上的水晶,他把它含住,慢慢地往上移,我輕輕吻了他額頭一下。

他吐出了我的水晶,輕聲地說:「天之子,開始吧!」

「嗯」我輕聲地應諾了他。

他吻著我的唇,履行著我們的約定,我感覺到,我的身體越來越熱,額頭越來越燙,象徵天的烙印,出現在我的額頭上,這時清楓楓楓的手上也出現了象徵海的烙印。慢慢的我的手上也出現了烙印,清楓楓楓看到了,頗為訝異。就在這時,我的胸前也發燙了,這使原本壓在我身上的清楓楓,坐了起來。

他看到我胸前的烙印說:「妳連地的象徵都有!」

我問他:「嗯~該把能量收回了吧!」

「嗯~」我們緊抱著對方,能量慢慢地回到我們到體內,我的烙印也消失了,但清楓楓的還留在手上,沒有消失。

我們站了起來,各自穿回自己的衣物,相互凝視對方許久,直到我感覺到芳倩要過來找我時,我才依依不捨地送走了清楓楓楓。

bye~」清楓楓楓輕聲地說著,並吻了我一下。

芳倩一進門還是一樣哇啦哇啦說個不停。

我不耐煩的,打斷她的話說:「芳倩,安靜點。這是宿舍!」

芳倩吐吐舌頭說:「喔!」

我弄了點吃的給芳倩後,便與她坐在椅子上,聽著她說話。


(待續…)

創作者介紹

如雲似水

如雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()