[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
廣告

 關於JAVA環境變數的設定方式這個問題,讓我辛苦地搞了一陣子才了解所以然,也因為有花了這些功夫,所以之後在設定其他台不同電腦就沒在感到苦腦過嘍!
我想就不要讓其他人也因為這個問題而感到痛苦,也怕我以後會忘記,今天的日記就來做做圖文筆記吧!不然按照課程中老師所教的方式不知道為何回家設定就是不行(是作業系統的影響嗎?我也不知道!)
總之我以下所寫的方式是在Windows XP的作業系統下所設定的環境變數嘍!但在要修改環境變數前請記得確認自己所登入的帳號是具有管理權限的唷!否則是無法修改的唷!

先自行將JDK及JRE安裝好(在裝jdk的時候,裝完就會自動帶著你安裝嘍!)
裝什麼版本我覺得沒差啦!反正我只是寫方法,不會要你們做複製貼上,所以我也就不提供與我相同版面的載點啦!
都裝好後就要開始設定環境變數嘍!
先在「我的電腦」上面按右鍵選「內容」→「進階」→「環境變數」
我的電腦按右鍵選內容然後選進階按環境變數
在XXX的使用者自訂變數(我的是寫如雲(Yvonne)的使用者自訂變數)中「新增」一個「變數名稱」
我的變數名稱是選用JAVA_HOME,因為好記嘛!XD
然後在下面的「變數值」貼上你的JAVA底下jdk的所在位置
新增使用者變數參考設定方法參考設定方法
設定Path參考設定方法參考設定方法
找你jdk的方法:C碟→Program Files→Java→jdk1.6.0_06(我灌的是1.6.0_06)
接下來再設定「系統變數」裡面的「Path」
選擇編輯「Path」,然後在「變數值」的最後面加上在JDK目錄底下bin的路徑,加之前要先打個「;」唷!(有反白的部份就是我新增的)
我變成要輸入「C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06\bin」別忘了設定要跟安裝的相同唷^_^
之後按下「確定」→「確定」就設定成功啦!
再來只要進「命令提示字元」內測試自己設定的嘍!
測試
先輸入「java -version」(這個跑出來的內容我都沒太理的= =聽說不是重點XD)跑完後再打「javac」!
javac完一定要看到有他秀出很多指令就表示你設定成功啦!
以上,設定教學完畢,下回待續bye

Posted by 如雲 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (21)

Post Comment
  • a1504212003
  • 好難懂的東西
  • 喵嗚~
    真感動你還願意看這篇
    人氣....
    超低的一篇Orz...

    如雲 replied in 2008/08/15 21:38

  • s34030
  • 當然要看一下妳學的啦~
    我是忠實觀眾嘿XD
  • 呵呵~
    謝謝你^^

    如雲 replied in 2008/08/15 22:12

  • 怪咖
  • 呵呵

    呵呵......
    付出是值得的
  • 呵呵~
    謝謝^^

    如雲 replied in 2008/08/16 06:39

  • seasonedman
  • 人氣是不高
    下次用聳動一點的標題把人拐進來
    像這一篇阿
    就應該取
    "你不知道的 變數" 或
    "神奇的 變數" 或
    "見證奇蹟 - 變數"
    呵呵~ (不要理我...)
  • 哈~這樣到後來我可能也會不知道這主題是要做啥的吧= ="

    如雲 replied in 2008/08/16 06:39

  • seasonedman
  • 問題是這樣...

    你沒點出主旨是什麼?
    要解決什麼問題?
    變數設了又如何?

    所以一般人霧沙沙
    Java 還是拿來喝, 比較好啊... ^^
  • 這篇我主要是寫教學嘍!

    當初是在Windows 2003所依老師給的檔案方式設定的(老師說除了Windows 95/98以外的設定方式都相同)
    其實不然嘍!Windows XP是要這樣設定的^^"

    環境變數設定好後才能在命令提示字元中編譯及執行Java(假如不是用工具的話XD)

    我比較想喝焦糖瑪琦朵耶!XD

    如雲 replied in 2008/08/16 06:42

  • pinkcoffee
  • 好難懂唷Orz!
    怎麼辦?!
    我是笨蛋ˊˋ!
  • 不會啦!
    別這麼說
    東西不同嘛^^"

    如雲 replied in 2008/08/23 21:43

  • catyku
  • 你的blog那時變成教學性質了啊...會搶到我的生意喔...呵呵
  • 喵嗚~
    人家不敢跟您搶啦!
    只是順便做做小筆記而已嘛!
    很多還是要向您學習的XD
    (跪拜)

    如雲 replied in 2008/08/29 21:32

  • 史考皮爾斯
  • 既然有設定了JAVA_HOME參數,就應該好好利用,請把原本加在Path的部分(;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06\bin)改成;%JAVA_HOME%\bin試試看
  • 嗯,感謝您^^

    如雲 replied in 2009/04/29 17:55

  • 史考皮爾斯
  • 剛剛忘記記跟你說,其實JAVA_HOME是要新增到系統變數才有用,新增完之後才可以在Path使用;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
  • 了解
    謝謝^^

    如雲 replied in 2009/04/29 17:55

  • O(^~^)O
  • 3Q咩哩嘛呿!!
  • 不客氣^^

    如雲 replied in 2009/06/12 19:40

  • 阿阿
  • 恩~~你好~~我想學JAVA程式~可以指點我第一不該怎ㄇ作嗎~??還有你知道哪裡抓ㄉ到JAVA程式的開發檔~恩謝謝~~~~~!!!
  • 不懂您的開發檔的定義為何唷^^"
    您如果只是要java寫好的套件,只需要引用他的函式庫之類的就好了
    如果您是要設計程式的軟體,到該軟體的官方網站也可以抓唷^^

    如雲 replied in 2009/08/18 17:17

  • aa33002
  • 您這篇真是拯救了無數迷途的爪哇國的羔羊

    比起很多地方那種只用三行自結束的環境設置

    您這篇簡直是初學者必學聖經啊

    感激不盡!!
  • 不客氣
    很開心能幫上您的忙^^

    如雲 replied in 2009/09/16 13:18

  • z2ki5b4
  • 謝謝你
  • 不客氣^^

    如雲 replied in 2009/12/04 16:51

  • loser
  • 謝謝你的教學(淚
    我花了一天才發現我使用者變數沒改.......
    昨天被打槍快打到爆炸了(死
  • 辛苦了
    加油

    如雲 replied in 2010/07/24 09:24

  • Daine
  • 結果我不小心把原來在path 裡的值都覆蓋掉了
    怎麼辦
  • 改回來@@"

    如雲 replied in 2010/09/10 21:42

  • 瑪琳
  • 請問作何用途?
    看完 還是不明白!!
    我的問題是
    每每開機後
    出現 java ... 安裝...
    是 /否 都試了還是出現!!! 搞不懂啊~
  • @@
    您有要寫程式嗎?

    如雲 replied in 2010/12/01 14:32

  • Private Comment
  • 香蕉
  • 我設定PATH這定變數值的時候;前的路徑跟原po的完全不一樣耶

    就是eTTS\前面那邊

  • 您是不是誤會什麼了啊?
    我並沒有寫eTTS前面的東西吧@@
    那些與我要談的內容無關吧?_?
    eTTS的後面的路徑也跟實際上的安裝路徑有關啊@@"
    還是您有其他的方式也可以一起討論唷^^

    如雲 replied in 2012/11/21 21:33

  • Coyang Huang
  • 還有一個地方要注意哦,
    就是檢查path之中,是否有其他有關java的路徑(例如:舊版),如果有,要先移除唷,不然在dos視窗中打java或javac,都可能執行到舊版了。
    或者,乾脆將java的path,加在系統path的最前面,而不是最後面,也可以!
  • 謝謝告知^^

    如雲 replied in 2013/01/04 16:37

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼